Ferme boucherie Burggraeve

Avec la passion
du métier

Artisanat, chaîne courte et saveur pure

Ferme boucherie Burggraeve

« Il y a 25 ans, nous avons repris la ferme de mes parents », explique Kurt Burggraeve, propriétaire de Boucherie Burggraeve. « Nous avons commencé par les porcs, le bétail, puis nous avons évolué vers une boucherie à part entière. Au début, il y avait un magasin dans le garage de mes parents, puis, cinq ans plus tard, nous avons construit notre propre boucherie à la ferme. Aujourd'hui, nous élevons nos propres animaux et cultivons nos propres aliments, tels que le maïs, l'herbe, la paille et la pulpe de betterave sucrière. Tout provient de notre propre exploitation. Nous garantissons ainsi un contrôle maximal de la qualité et de la fraîcheur ».

Le boucher fermier Burggraeve travaille consciemment de manière durable, dans le respect des animaux et de l'environnement. Kurt : « Pendant les mois d'été, nos animaux profitent pleinement de l'extérieur. Nous croyons au principe des chaînes courtes : du producteur au consommateur, sans détour. Nos clients apprécient cette transparence et aiment savoir d'où vient leur viande. »

« Frais, local et artisanal : vous pouvez le goûter. Chaque semaine.

Le magasin n'est ouvert que le week-end : vendredi, samedi et dimanche matin. « Cela signifie que nous produisons et vendons des produits très ciblés en peu de temps. Ce qui est épuisé l'est aussi. Nous travaillons avec des produits frais et ne gardons pas de gros stocks. Le dimanche, le magasin est souvent presque complet. C'est ainsi que nous recommençons chaque semaine, avec une offre toute fraîche », déclare Kurt avec fierté.

La boucherie fermière n'est pas née d'une famille avec des générations de recettes, mais a grandi grâce à sa propre ambition et à son amour du métier. « Lorsque nous avons commencé, nous avons repris l'équipement d'un boucher qui venait de prendre sa retraite. Il nous a conseillés pendant les dix premières années. C'est avec lui que nous avons vraiment appris le métier ».

Les produits les plus populaires sont la côte à l'os, l'entrecôte, le rôti de bœuf et les steaks, mais les préparations de viande et les plats cuisinés attirent également les foules. « Nous commençons toujours par des matières premières de qualité, mais aussi par les épices et les marinades appropriées. C'est là que RAPS joue un rôle important. La qualité de leurs produits, les saveurs uniques et les connaissances que nous avons acquises auprès de notre mentor nous ont rendus fidèles à RAPS. Cela donne à nos produits ce petit quelque chose en plus », conclut Kurt.